Pflaumenkuchen mit Schmand und Pudding

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Pflaumenkuchen mit Schmand und Pudding! Ein einzigartiger Genuss für alle Liebhaber von süßen Leckereien.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eine 26 cm Springform einfetten oder mit Backtrennmittel behandeln.
  3. 250 g Mehl, 125 g zimmerwarme Butter, 1 Ei, 8 g Backpulver und 80 g Zucker zu einem Teig verrühren.
  4. Etwa ein Drittel des Teiges für die Streusel beiseite legen, den Rest zu einer Kugel kneten.
  5. Den Teig in die Springform geben und am Rand bis zur Mitte hochziehen, dabei auf eine gleichmäßige Höhe achten und dünne Stellen ausgleichen.
  6. Die Backform kühl stellen.
  7. Füllung zubereiten:
  8. 400 ml Milch, 37 g Vanillepuddingpulver und 2 Esslöffel Zucker gut verrühren.
  9. Die Milchmischung aufkochen, dabei immer wieder rühren und eine 8 beschreiben.
  10. Den Topf vom Herd nehmen und 200 g Schmand einrühren.
  11. Die Schmand-Pudding-Creme etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, um die Bildung einer Haut zu verhindern.
  12. Früchte vorbereiten:
  13. 600-700 g Zwetschgen/Pflaumen waschen, entkernen und den Stiel entfernen.
  14. Die Früchte beiseite stellen.
  15. Zusammenbau:
  16. Die Schmand-Pudding-Creme in die vorbereitete Backform füllen, sie kann noch warm sein.
  17. Die vorbereiteten Zwetschgen/Pflaumen auf der Creme platzieren, die Spitzen nach oben und die Lücken füllen.
  18. 1,5 Esslöffel Gelierzucker über die Früchte streuen, um den Saft zu binden.
  19. Die zuvor beiseite gelegten Streusel über die Früchte verteilen.
  20. Backen:
  21. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für ca
  22. Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  23. Servieren:
  24. Den abgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
  25. Den Kuchen anschneiden und genießen.
Pflaumenkuchen mit Schmand und Pudding

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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