Pfirsichkuchen mit Quark und Pudding

Leckerer Pfirsichkuchen mit einer cremigen Füllung aus Quark und Pudding - ein echter Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Zutaten für den Teig vorbereiten: 250 g Mehl, 125 g Butter, 70 g Zucker, 1 TL Backpulver und 1 Ei in einer Schüssel zu einem Teig verkneten
  2. Für die Füllung: Ein paar Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten
  3. Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen
  4. Für die Mandelkruste: In einem Topf 100 g gehobelte Mandeln, 70 g Butter, 70 g Zucker und 5 EL Schlagsahne erhitzen und zu einer homogenen Masse verrühren.
  5. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in eine gefettete Springform geben und den Boden damit auslegen
  6. Die abgetropften Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen
  7. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
  8. Die Mandelkruste auf dem Kuchen verteilen und für weitere 5 Minuten backen.
  9. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und anschneiden
  10. Den Kuchen genießen und sich über das gelungene Backergebnis freuen.
Pfirsichkuchen mit Quark und Pudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pfirsichkuchen mit Quark und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up