Pfannkuchen mit lachs und frischkäse

Leckeres Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse - eine köstliche Kombination aus süß und salzig! Perfekt für ein besonderes Frühstück oder Brunch. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Pfannkuchenteig:
  2. 200g normales Mehl in eine Schüssel geben
  3. Eine Prise Salz, etwas Pfeffer und etwas Muskatnuss hinzufügen
  4. Mit Milch zu einem glatten Teig verrühren
  5. Ein Ei hinzufügen und gut verrühren
  6. Kräuter (Liebstöckel, Petersilie, Oregano) hinzufügen, umrühren bis der Teig etwas flüssiger wird
  7. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen
  8. Für die Frischkäsefüllung:
  9. Meister Frischkäse mit etwas Salz, Pfeffer, Limettensaft und frischem Dill vermengen
  10. Pfannkuchen backen:
  11. Etwas Öl in eine Pfanne geben und den Teig dünn darin verteilen
  12. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen
  13. Pfannkuchen abkühlen lassen
  14. Pfannkuchen mit Frischkäse und Lachs füllen:
  15. Abgekühlte Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen
  16. Lachs auf den Frischkäse legen und leicht andrücken
  17. Die Seiten der Pfannkuchen einklappen und dann eng aufrollen
  18. Die Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und für 1-2 Stunden kühl stellen
  19. Servieren:
  20. Nach dem Kühlen die Rolle aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden
  21. Vor dem Schneiden das Messer kurz in heißes Wasser tauchen, um schöne Scheiben zu erhalten
  22. Die Lachsröllchen als Vorspeise oder Fingerfood servieren
  23. Guten Appetit!
Pfannkuchen mit lachs und frischkäse

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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