Pfannkuchen mit lachs und frischkäse
Leckeres Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse - eine köstliche Kombination aus süß und salzig! Perfekt für ein besonderes Frühstück oder Brunch. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Pfannkuchenteig:
- 200g normales Mehl in eine Schüssel geben
- Eine Prise Salz, etwas Pfeffer und etwas Muskatnuss hinzufügen
- Mit Milch zu einem glatten Teig verrühren
- Ein Ei hinzufügen und gut verrühren
- Kräuter (Liebstöckel, Petersilie, Oregano) hinzufügen, umrühren bis der Teig etwas flüssiger wird
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen
- Für die Frischkäsefüllung:
- Meister Frischkäse mit etwas Salz, Pfeffer, Limettensaft und frischem Dill vermengen
- Pfannkuchen backen:
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und den Teig dünn darin verteilen
- Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen
- Pfannkuchen abkühlen lassen
- Pfannkuchen mit Frischkäse und Lachs füllen:
- Abgekühlte Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen
- Lachs auf den Frischkäse legen und leicht andrücken
- Die Seiten der Pfannkuchen einklappen und dann eng aufrollen
- Die Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und für 1-2 Stunden kühl stellen
- Servieren:
- Nach dem Kühlen die Rolle aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden
- Vor dem Schneiden das Messer kurz in heißes Wasser tauchen, um schöne Scheiben zu erhalten
- Die Lachsröllchen als Vorspeise oder Fingerfood servieren
- Guten Appetit!
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