Pasta mit Fenchel und Zitrone

Probieren Sie diese erfrischende Kombination aus Pasta mit Fenchel und Zitrone - ein leichtes und köstliches Gericht für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Garnelen vorbereiten: Bei tiefgekühlten Garnelen Easy Peel verwenden, Schalen entfernen, schwarze Därme entfernen, Garnelen in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Kirschtomaten halbieren.
  5. Safran in etwas warmem Wasser einweichen.
  6. Kochen:
  7. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen kurz anbraten und zur Seite stellen.
  8. Mehr Olivenöl in die Pfanne geben, Knoblauch anschwitzen, dann Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen.
  9. Fenchel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
  10. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, kurz anschwitzen.
  11. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.
  12. Den eingeweichten Safran hinzufügen und gut umrühren.
  13. Die angebratenen Garnelen zur Soße geben und kurz erwärmen.
  14. Parallel die Pasta in gesalzenem Wasser kochen bis al dente.
  15. Die abgetropften Nudeln direkt in die Garnelen-Soße geben und gut vermengen.
  16. Das Gericht mit frischem Fenchelgrün garnieren und servieren.
Pasta mit Fenchel und Zitrone

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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