Panna Cotta Rezept im Glas

Frischen Panna Cotta im Glas selber machen, perfekt für leichte Sommerdesserts! Hier finden Sie das einfache Rezept für zu Hause. #pannacotta #dessert #sommer

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Gelatineblätter in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben und einweichen lassen.
  2. Die Sahne und Milch in einen Topf geben.
  3. Zucker und eine Prise Salz hinzufügen.
  4. Eine Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen auskratzen.
  5. Die Vanillesamen und die Vanilleschote zur Sahne-Milch-Mischung hinzufügen.
  6. Die Sahne-Milch-Mischung auf dem Herd erhitzen und auf 500-550 ml reduzieren, dabei gelegentlich umrühren.
  7. Die Vanilleschote aus der Mischung entfernen.
  8. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die warme Sahne-Milch-Mischung geben, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  9. Die Panna Cotta-Mischung in Gläser füllen und abkühlen lassen.
  10. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  11. Dekoration:
  12. Nachdem die Panna Cotta fest geworden ist, können sie aus dem Kühlschrank genommen werden.
  13. Die Panna Cotta im Glas mit frischen Beeren, etwas Himbeerkonfitüre und karamellisierter weißer Schokolade dekorieren.
  14. Die Dekoration nach Belieben anrichten, um ein schönes Erscheinungsbild zu erhalten.
  15. Servieren und genießen!
Panna Cotta Rezept im Glas

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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