Pancakes mit Haferflocken: Ohne Mehl zubereitet
Probieren Sie diese leckeren Pancakes ohne Mehl aus! Mit Haferflocken als Hauptzutat sind sie gesund und einfach zuzubereiten. Perfekt für ein köstliches Frühstück oder als Snack zwischendurch. Rezept und Anleitung finden Sie hier.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 4 Esslöffel Haferflocken in eine Schüssel geben und sieben.
- Eier trennen und das Eiweiß in eine separate Schüssel geben.
- 2 Esslöffel Milch hinzufügen und, falls gewünscht, Vanille dazugeben.
- Eine Prise Salz und halber Teelöffel Backpulver zu den Haferflocken geben.
- Eiweiß mit einem Teelöffel Stevia oder einem anderen trockenen Süßstoff steif schlagen.
- Kochvorgang:
- Gründlich eine kleine Menge Eiweiß mit den Haferflockenmischung verrühren.
- Den restlichen Eischnee sanft unterheben, um die Masse leichter zu vermischen.
- Die Pancakes bei schwacher Hitze (unter Mittel) in einer Pfanne braten.
- Nach etwa 3-4 Minuten beide Seiten der Pancakes mit geschlossenem Deckel braten, bis sie goldbraun sind.
- Servieren:
- Die Pancakes auf einem Teller anrichten.
- Nach Belieben mit frischen Früchten, Ahornsirup oder Joghurt servieren.
- Guten Appetit und genießen Sie die Haferflocken-Pancakes!
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