Osternester backen: Quark-Öl-Teig Rezept

Probieren Sie dieses einfache Quark-Öl-Teig Rezept aus, um köstliche Osternester zu backen. Perfekte Leckerei für die Osterfeiertage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze oder 150 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zutaten bereitstellen: 600g Mehl, 2 Päckchen Backpulver, 2 Päckchen Vanillezucker oder Vanilleextrakt, eine oder zwei große Prisen Salz, 150g Zucker, 240ml Milch, 300g Speisequark, 340ml Speiseöl, Sahne zum Bestreichen, Verzierungsmaterial wie Hagelzucker oder Streusel.
  3. Küchenmaschine mit Knethaken vorbereiten oder Rührgerät nutzen.
  4. Schritt-für-Schritt Anleitung:
  5. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  6. Zucker, Salz, Vanillezucker bzw
  7. Wenn der Teig glatt ist und sich vom Schüsselrand löst, ist er fertig.
  8. Teig auf einer bemehlten Fläche kneten und in 12 Teile teilen (bei Bedarf mehr Teile machen).
  9. Jedes Teigstück zu einer etwa 40cm langen Strang ausrollen.
  10. Zwei Stränge miteinander zu einem Zopf flechten und zu einem Kranz formen.
  11. Mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.
  12. Kranz mit Sahne oder Milch bestreichen.
  13. Mit Verzierungsmaterial (z.B
  14. Im vorgeheizten Ofen für ca
  15. Nach dem Backen abkühlen lassen und optional Ostereier in die Mitte legen.
  16. Genießen!
  17. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, deshalb empfiehlt es sich, die Osternester im Auge zu behalten.*
Osternester backen: Quark-Öl-Teig Rezept

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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