Titel: Osterhasen backen: Quark-Öl-Teig
In der Osterzeit können Sie mit einem einfachen Quark-Öl-Teig leckere Osterhasen backen. Probieren Sie es aus und verzaubern Sie Ihre Liebsten mit selbstgemachten Leckereien!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die feuchten Zutaten (Magerquark, Öl, Milch, Zucker, Salz) in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Mehl, Backpulver und etwas Vanille hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten, entweder mit den Händen oder in einer Küchenmaschine kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, bis er glatt ist.
- Formen der Osterhasen:
- Den Quark-Öl-Teig auf etwa einen halben Zentimeter Dicke ausrollen und mit Hilfe von Hasen-Ausstechformen die Hasen ausstechen.
- Die ausgestochenen Hasen auf ein Backblech legen.
- Backen der Osterhasen:
- Die Hasen vor dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen.
- Die Osterhasen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca
- Die gebackenen Hasen warm mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker wälzen.
- Dekoration und Servieren:
- Die Quark-Osterhasen nach dem Abkühlen nach Belieben dekorieren, z.B
- Die Osterhasen können entweder sofort vernascht oder auch verschenkt werden
- Genießen Sie die süßen und lockeren Quark-Osterhasen und haben Sie viel Spaß beim Backen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Titel: Osterhasen backen: Quark-Öl-Teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem