Original Rezept: Hansen Jensen Torte

Lesen Sie in unserem neuesten Artikel das Originalrezept für die köstliche Hansen Jensen Torte. Von Schicht zu Schicht ein Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Zwei 26 cm Springformen mit Backpapier auslegen.
  3. Für die Baiser Masse:
  4. Eiweiß in eine Rührschüssel geben.
  5. Zucker nach und nach hinzufügen und steif schlagen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist.
  6. Für den Teig:
  7. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
  8. Eigelbe hinzufügen und gut verrühren.
  9. Speisestärke, Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenabrieb unterrühren.
  10. Die Hälfte der Baiser Masse vorsichtig unterheben.
  11. Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen, restliche Baiser Masse darauf geben und mit gehobelten Mandelblättchen bestreuen.
  12. Die Tortenböden jeweils ca
  13. Für die Füllung:
  14. Wasser, Zucker und Tortenguss in einem Topf aufkochen.
  15. Stachelbeeren hinzufügen und umrühren.
  16. Zusammensetzen der Torte:
  17. Einen der Tortenböden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umranden.
  18. Die Stachelbeeren mit dem Tortenguss auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
  19. Sahne steif schlagen und auf die Stachelbeeren geben.
  20. Zweiten Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne legen.
  21. Vor dem Servieren:
  22. Torte im Kühlschrank festigen lassen.
  23. Tortenring vorsichtig entfernen.
  24. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
  25. Genießen Sie Ihre selbstgemachte Hansen Jensen Torte!
Original Rezept: Hansen Jensen Torte

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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