Original Rezept: Hansen Jensen Torte
Lesen Sie in unserem neuesten Artikel das Originalrezept für die köstliche Hansen Jensen Torte. Von Schicht zu Schicht ein Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zwei 26 cm Springformen mit Backpapier auslegen.
- Für die Baiser Masse:
- Eiweiß in eine Rührschüssel geben.
- Zucker nach und nach hinzufügen und steif schlagen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist.
- Für den Teig:
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
- Eigelbe hinzufügen und gut verrühren.
- Speisestärke, Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenabrieb unterrühren.
- Die Hälfte der Baiser Masse vorsichtig unterheben.
- Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen, restliche Baiser Masse darauf geben und mit gehobelten Mandelblättchen bestreuen.
- Die Tortenböden jeweils ca
- Für die Füllung:
- Wasser, Zucker und Tortenguss in einem Topf aufkochen.
- Stachelbeeren hinzufügen und umrühren.
- Zusammensetzen der Torte:
- Einen der Tortenböden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umranden.
- Die Stachelbeeren mit dem Tortenguss auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und auf die Stachelbeeren geben.
- Zweiten Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne legen.
- Vor dem Servieren:
- Torte im Kühlschrank festigen lassen.
- Tortenring vorsichtig entfernen.
- Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
- Genießen Sie Ihre selbstgemachte Hansen Jensen Torte!
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