Original italienische tomatensauce mit frischen tomaten
Entdecken Sie die Leckerei von original italienischer Tomatensauce, hergestellt aus frischen Tomaten. Ein Genuss für alle Liebhaber der mediterranen Küche!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Waschen Sie frische Tomaten gründlich und entfernen Sie den grünen Stielansatz
- Schneiden Sie drei kleine Zwiebeln und drei Knoblauchzehen.
- Bereiten Sie frischen Rosmarin und Basilikum vor.
- Sie benötigen braunen Zucker, gutes Olivenöl, etwas Tomatenmark und Gemüsebrühe.
- Kochschritte:
- Erhitzen Sie Olivenöl in einem Topf und geben Sie den Knoblauch hinein
- Fügen Sie die grob zerteilten Zwiebeln hinzu, wobei darauf zu achten ist, dass sie nur glasig und nicht braun werden.
- Geben Sie einen Esslöffel braunen Zucker und eine kräftige Portion Meersalz hinzu.
- Fügen Sie die grob zerteilten Tomaten hinzu und lassen Sie sie etwas einkochen.
- Nachdem die Tomaten anfangen zu kochen, geben Sie Kräuter (basilikum und Rosmarin) hinzu und würzen Sie kräftig.
- Geben Sie etwa zwei Esslöffel Tomatenmark hinzu und schwitzen Sie es mit an.
- Löschen Sie alles mit einem halben Liter Gemüsebrühe ab.
- Fügen Sie ein bis zwei ganze frische Tomaten hinzu.
- Lassen Sie die Soße für etwa eine halbe Stunde bei kleiner Flamme köcheln.
- Entfernen Sie den Rosmarinzweig.
- Pürieren Sie die Soße mit einem Stabmixer.
- Schneiden Sie frischen Basilikum in Streifen und fügen Sie ihn als letztes der Soße hinzu.
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