Orecchiette con cime di rapa

Probieren Sie das traditionelle Gericht Orecchiette con cime di rapa aus der Region Apulien für ein authentisches Geschmackserlebnis! #italienischeküche #delikatessen #traditionellegerichte

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Blütenstände und die etwas härteren Teile der Rübenspitzen vorbereiten und in einem Topf mit Wasser kochen, in dem später die Nudeln zubereitet werden.
  2. Salz zum kochenden Wasser hinzufügen und die Rübenspitzen für 2-3 Minuten kochen.
  3. In einer Pfanne viel Olivenöl erhitzen.
  4. Knoblauch und nach Geschmack geschnittenes Chili in die Pfanne geben.
  5. Sardellenfilets hinzufügen und alles kurz anbraten.
  6. Die Rübenspitzen aus dem Kochwasser nehmen, in der Pfanne hinzufügen und leicht salzen
  7. Die Orecchiette in das kochende Wasser geben
  8. Die abgetropften Orecchiette in die Pfanne mit den Rübenspitzen geben und gut vermischen
  9. Nach Bedarf mehr Öl und Chili hinzufügen.
  10. Optional mit Cacioricotta oder einem anderen Käse deiner Wahl und zusätzlich Olivenöl nach Geschmack bestreuen.
  11. Probieren und gegebenenfalls abschmecken.
  12. Servieren und genießen!
Orecchiette con cime di rapa

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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