Orecchiette con cime di rapa
Probieren Sie das traditionelle Gericht Orecchiette con cime di rapa aus der Region Apulien für ein authentisches Geschmackserlebnis! #italienischeküche #delikatessen #traditionellegerichte
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Blütenstände und die etwas härteren Teile der Rübenspitzen vorbereiten und in einem Topf mit Wasser kochen, in dem später die Nudeln zubereitet werden.
- Salz zum kochenden Wasser hinzufügen und die Rübenspitzen für 2-3 Minuten kochen.
- In einer Pfanne viel Olivenöl erhitzen.
- Knoblauch und nach Geschmack geschnittenes Chili in die Pfanne geben.
- Sardellenfilets hinzufügen und alles kurz anbraten.
- Die Rübenspitzen aus dem Kochwasser nehmen, in der Pfanne hinzufügen und leicht salzen
- Die Orecchiette in das kochende Wasser geben
- Die abgetropften Orecchiette in die Pfanne mit den Rübenspitzen geben und gut vermischen
- Nach Bedarf mehr Öl und Chili hinzufügen.
- Optional mit Cacioricotta oder einem anderen Käse deiner Wahl und zusätzlich Olivenöl nach Geschmack bestreuen.
- Probieren und gegebenenfalls abschmecken.
- Servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Orecchiette con cime di rapa ähnlich sind, können Sie die Kategorie Nudeln besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem