Omas Zwetschgenkuchen mit Streusel - ein Klassiker mit Hefeteig

Probieren Sie Omas Zwetschgenkuchen mit knusprigen Streuseln - ein köstlicher Klassiker mit saftigem Hefeteig!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Butter und Milch leicht erwärmen, bis sie lauwarm sind.
  2. 375 g Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  3. 30 g frische Hefe in die Mulde bröckeln und mit 70 g Zucker bestreuen.
  4. Eine Prise Salz hinzufügen und das Ei in die Mulde aufschlagen.
  5. Die lauwarme Milch und Butter hinzufügen.
  6. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, bis er geschmeidig ist.
  7. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  8. Vorbereitung der Zwetschgen:
  9. 2 kg Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
  10. Die Zwetschgen einschneiden, so dass sie sich vier Spitzen bilden.
  11. Vorbereitung der Streusel:
  12. 150 g Mehl und 60 g Zucker in einer Schüssel vermengen.
  13. Die geschmolzene Butter langsam hinzufügen und zu Streuseln verkneten.
  14. Zusammenstellen des Kuchens:
  15. Ein Backblech vorbereiten und leicht bemehlen.
  16. Den Hefeteig auf die Größe des Blechs ausrollen und auf das Blech legen.
  17. Die Zwetschgen dicht aneinander mit den Spitzen nach oben auf dem Teig verteilen.
  18. Die restlichen Zwetschgenstücke in die entstandenen Lücken stecken.
  19. Optional 2-3 Esslöffel Gelierzucker über die Zwetschgen streuen.
  20. Die Streusel über den Zwetschgen verteilen.
  21. Backen:
  22. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für ca
  23. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas Sahne servieren.
Omas Zwetschgenkuchen mit Streusel - ein Klassiker mit Hefeteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas Zwetschgenkuchen mit Streusel - ein Klassiker mit Hefeteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up