Omas Wirsing Topf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Nicht vergessen: Omas Wirsingtopf mit Hackfleisch und Kartoffeln ist das perfekte Herbstgericht! Mit herzhaften Aromen und einfachen Zutaten - ein Genuss für die ganze Familie. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Gemüsebrühe mit Instantpulver in einem großen Topf vermischen.
  2. Kartoffelwürfel in die Gemüsebrühe geben und kurz umrühren.
  3. Den Topf abdecken und die Kartoffeln 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Wirsing halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Geschnittenen Wirsing zu den Kartoffeln in den Topf geben, Deckel schließen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Nach und nach den restlichen Wirsing hinzufügen, Deckel schließen und mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Hackfleischbällchen:
  8. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Paprika, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie vermengen.
  9. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
  10. Fertigstellung:
  11. Rinderbrühe mit Instantpulver hinzufügen, bis der Wirsing bedeckt ist.
  12. Hackfleischbällchen in den Topf geben und vorsichtig unter den Wirsing rühren.
  13. Deckel wieder schließen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  14. Abschmecken, eventuell Salz und Pfeffer hinzufügen.
  15. Bechamelsoße:
  16. Butter und Mehl in einem Topf unter ständigem Rühren vermischen.
  17. Nach und nach kalte Milch hinzufügen und einkochen lassen.
  18. Brühe vom Wirsingeintopf einrühren.
  19. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, abschmecken und 3-4 Minuten köcheln lassen.
  20. Servieren:
  21. Die Bechamelsoße über den Wirsingeintopf geben und gut verrühren.
  22. Mit frischem Schnittlauch und Petersilie garnieren.
  23. Genießen Sie den Wirsingeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln nach Omas Art!
Omas Wirsing Topf mit Hackfleisch und Kartoffeln

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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