Omas Wirsing Topf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Nicht vergessen: Omas Wirsingtopf mit Hackfleisch und Kartoffeln ist das perfekte Herbstgericht! Mit herzhaften Aromen und einfachen Zutaten - ein Genuss für die ganze Familie. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Gemüsebrühe mit Instantpulver in einem großen Topf vermischen.
- Kartoffelwürfel in die Gemüsebrühe geben und kurz umrühren.
- Den Topf abdecken und die Kartoffeln 10 Minuten köcheln lassen.
- Wirsing halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Geschnittenen Wirsing zu den Kartoffeln in den Topf geben, Deckel schließen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Nach und nach den restlichen Wirsing hinzufügen, Deckel schließen und mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
- Hackfleischbällchen:
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Paprika, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
- Fertigstellung:
- Rinderbrühe mit Instantpulver hinzufügen, bis der Wirsing bedeckt ist.
- Hackfleischbällchen in den Topf geben und vorsichtig unter den Wirsing rühren.
- Deckel wieder schließen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken, eventuell Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Bechamelsoße:
- Butter und Mehl in einem Topf unter ständigem Rühren vermischen.
- Nach und nach kalte Milch hinzufügen und einkochen lassen.
- Brühe vom Wirsingeintopf einrühren.
- Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, abschmecken und 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Servieren:
- Die Bechamelsoße über den Wirsingeintopf geben und gut verrühren.
- Mit frischem Schnittlauch und Petersilie garnieren.
- Genießen Sie den Wirsingeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln nach Omas Art!
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