Omas Stuten Rezept mit Trockenhefe

Omas Stuten Rezept mit Trockenhefe - Ein traditionelles und köstliches Backrezept für saftiges Gebäck.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 150 ml warme Milch und 150 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben.
  2. 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und gut umrühren.
  3. 8 g Trockenhefe hinzufügen und nochmals gut verrühren.
  4. 30 g geschmolzene Butter unterrühren.
  5. 480 g Weizenmehl durch ein Sieb sieben, um es luftig zu machen.
  6. 1 Teelöffel Salz hinzufügen.
  7. 100 g Rosinen ebenfalls hinzufügen und den Teig mit den Händen gut kneten.
  8. Gehen lassen und Teig formen:
  9. Die Arbeitsfläche mit Sonnenblumenöl bestreichen und den Teig darauf kneten.
  10. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er gut aufgegangen ist.
  11. Den Teig in 4 Teile teilen und aus jedem Teil einen Ball formen.
  12. Jeden Ball mit einem Nudelholz zu einem flachen Kreis ausrollen.
  13. Den Kreis zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  14. Dies mit jedem Teigball wiederholen.
  15. Die geformten Brötchen abdecken und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  16. Backen und Glasur:
  17. 1 Eigelb mit 10 ml Milch mischen.
  18. Die Oberfläche der Teiglinge mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
  19. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C (390°F) für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  20. Währenddessen 100 ml Wasser und 60 g Zucker mit Zitronenstück in einem Behälter zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
  21. Die Zitrone entfernen und den Sirup mit 1 Esslöffel Honig mischen.
  22. Die gebackenen Brötchen aus der Form nehmen und mit der abgekühlten Zitronensaft-Honig-Glasur bestreichen.
  23. Die Brötchen sind fertig! Guten Appetit!
Omas Stuten Rezept mit Trockenhefe

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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