Omas Kartoffelpuffer Rezept mit gekochten Kartoffeln
Probieren Sie das leckere Kartoffelpuffer Rezept mit gekochten Kartoffeln von Oma - einfach, schnell und köstlich! Ein Genuss für die ganze Familie.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 500 g Kartoffeln schälen und grob reiben.
- Eine halbe Zwiebel schälen und im Ganzen reiben.
- Kartoffelraspel in ein feines Sieb geben und gut auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Kartoffelmasse zurück in die Schüssel geben und salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
- Alles gut vermengen und die Kartoffelstärke am Boden der Schüssel sammeln.
- Das überschüssige Wasser vorsichtig abgießen und die Kartoffelmasse zurück zu der Kartoffelstärke geben.
- Alles nochmals gut vermengen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
- Jeweils vier Kartoffelpuffer formen und in die Pfanne geben.
- Die Kartoffelpuffer in der Pfanne goldbraun braten, dabei gegebenenfalls vorsichtig auseinanderdrücken.
- Nach ca
- Die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Apfelmus servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas Kartoffelpuffer Rezept mit gekochten Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem