OMAs Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln

OMAs Kartoffelklöße sind ein klassisches und köstliches Gericht aus gekochten Kartoffeln. Mit ihrer fluffigen Textur und ihrem herzhaften Geschmack sind sie eine beliebte Beilage zu vielen Gerichten. Lassen Sie sich von diesem traditionellen Rezept verwöhnen und genießen Sie die hausgemachte Küche!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schritt: 500 g Salzkartoffeln kochen
  2. Schritt: Die noch warmen Kartoffeln im Topf zerstampfen, bis kleine Stückchen übrig bleiben.
  3. Schritt: 100 g Speisestärke, 1 EL Butter, 1 Eigelb, eine Prise Muskatnuss und Salz zu den gestampften Kartoffeln geben und vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Schritt: Den Teig nicht zu lange kneten, um die Konsistenz der Klöße nicht zu fest werden zu lassen.
  5. Schritt: Die Hände leicht anfeuchten und aus dem Teig Klöße formen
  6. Schritt: Die Kartoffelklöße in leicht gesalzenes, siedendes Wasser geben und ca
  7. Schritt: Die gekochten Klöße aus dem Wasser nehmen und mit gehackter Petersilie und geschmolzener Butter servieren.
OMAs Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die OMAs Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Beilagen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up