Omas Original: Königsberger Klopse

Entdecken Sie das Originalrezept von Omas Königsberger Klopsen für einen traditionellen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Brötchen einweichen: Zwei altbackene Brötchen in einer Tasse Milch einweichen.
  2. Zwiebel vorbereiten: Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken vorbereiten.
  3. Gemüsefond vorbereiten: Selbstgekochten Gemüsefond verwenden anstelle von Wasser
  4. Hackfleischmasse vorbereiten: Sardellenfilets fein hacken
  5. Hackfleischbällchen formen: Kleine Hackfleischbällchen formen
  6. Gemüsebrühe zum Kochen bringen: Die vorbereitete Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die geschickte Zwiebel hinzufügen.
  7. Klopse kochen: Die Hackfleischbällchen in die kochende Brühe geben, den Deckel auflegen und bei niedriger Hitze für ca
  8. Mehlschwitze vorbereiten: 50g Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann 60g Mehl hinzufügen
  9. Soße zubereiten: Einen Teil der Mehlschwitze mit Brühe aus dem Kochtopf verrühren
  10. Servieren: Die Soße über die fertigen Klopse gießen und mit Kapern garnieren
Omas Original: Königsberger Klopse

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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