Omas Apfelkuchen: Rührteig mit Streusel
Neuer Trend in der Backwelt: Omas Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln - ein absolutes Must-Try für alle Backliebhaber! #Backen #Apfelkuchen #Streusel
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Äpfel vorbereiten, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Für den Rührteig:
- Alle Zutaten für den Rührteig in eine Küchenmaschine geben und zu einem cremigen Teig verarbeiten.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verstreichen
- Für die Streusel:
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu krümeligen Streuseln verarbeiten.
- Die vorbereiteten Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
- Die Streusel über den Äpfeln gleichmäßig verteilen.
- Backen:
- Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen ca
- Servieren:
- Den Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Kuchen in Stücke schneiden und entweder lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder mit frisch geschlagener Schlagsahne servieren.
- Den Apfelkuchen mit einer frischen Tasse Kaffee genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas Apfelkuchen: Rührteig mit Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem