Nusskuchen mit Öl und Mineralwasser

Entdecken Sie ein einfaches und leckeres Rezept für Nusskuchen mit Öl und Mineralwasser. Perfekt für alle, die auf der Suche nach einer neuen Backidee sind! Probieren Sie es aus und genießen Sie den saftigen Kuchen mit köstlichem Nussaroma.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Eine Kastenform (ca
  3. Teig herstellen:
  4. In einer Schüssel 4 Eier mit 200 g Zucker 3-4 Minuten schaumig rühren.
  5. Unter Rühren die 330 ml flüssige Sahne einrühren.
  6. 200 g gemahlene Haselnüsse, 200 g Mehl und 3 Teelöffel Backpulver vermischen und zur Masse geben.
  7. Kurz verrühren, bis alles gut vermischt ist
  8. Backen:
  9. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für circa 45-55 Minuten backen.
  11. Stäbchenprobe machen, um die Garstufe zu überprüfen.
  12. Den Kuchen etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  13. Dekoration:
  14. 100 g Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
  15. Mit etwas Krokant bestreuen.
  16. Die restliche Kuvertüre mit 1 Esslöffel Öl verrühren, um sie streichfähiger zu machen.
  17. Die Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und mit Krokant bestreuen.
  18. Den Kuchen für 30 Minuten kühlen.
  19. Servieren und Aufbewahren:
  20. Den Kuchen aus der Form lösen und in passende Portionen schneiden.
  21. Für eine längere Lagerung den Kuchen in Gefriertüten portionsweise einfrieren.
  22. Gefroren hält der Kuchen 3-4 Monate.
  23. Genießen Sie den leckeren Nusskuchen mit Öl und Mineralwasser!
Nusskuchen mit Öl und Mineralwasser

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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