Wie man Nuss-Nougat-Creme selber macht

Erfahren Sie, wie Sie zu Hause Ihre eigene köstliche Nuss-Nougat-Creme herstellen können – lecker, einfach und ohne künstliche Zusatzstoffe!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten und regelmäßig schwenken, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
  2. Geröstete Haselnüsse auf ein Geschirrhandtuch umfüllen, zusammenfalten und die Haut abreiben.
  3. Haselnüsse aussortieren und abkühlen lassen.
  4. Sahne, Zucker, Kakaopulver, Salz und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis die Sahne zu dampfen beginnt.
  5. Vollmilchund Zartbitterschokolade in eine Schüssel geben und mit der heißen Sahne übergießen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  6. Haselnüsse fein mahlen, abkühlen lassen und mit der aufgelösten Schokoladen-Sahne glatt rühren.
  7. Haselnüsse so lange mahlen, bis sich Öl aus den Nüssen austritt und sich die Masse zu Haselnussmus verwandelt.
  8. Haselnussmus in einem Standmixer weiter verarbeiten und mit der Schokocreme zu einer feinen Nuss-Nougat-Creme mixen.
  9. Nuss-Nougat-Creme in sterilisierte Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  10. Innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.
  11. Zusätzliche Materialien: Hochleistungsmixer (optional), Pfanne, Geschirrhandtuch, Topf, Schüssel, Mixer, sterilisierte Gläser.
Wie man Nuss-Nougat-Creme selber macht

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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