Napoleon Torte mit Blätterteig und Milchmädchen

Probieren Sie dieses leckere Rezept für eine Napoleon Torte mit knusprigem Blätterteig und süßem Milchmädchen-Füllung. Perfekt für Kaffeepausen oder besondere Anlässe!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Milch mit Vanillemark zum Kochen bringen.
  2. Eigelbe und Zucker cremig rühren, ggf
  3. Eine Kelle von der heißen Milch in die Eigelbmasse einrühren (angleichen).
  4. Eigelbmasse in die kochende Milch geben und eine Minute unter ständigem Rühren abkochen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Butter unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Creme in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  7. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  8. Blätterteig ausstechen und auf einer Gabel einstechen.
  9. Blätterteigböden goldbraun backen, bis sie schön knusprig sind.
  10. Creme auf Raumtemperatur kommen lassen und gleichmäßig auf den Blätterteigböden verteilen.
  11. Restliche Creme auf die Torte geben und am Rand verstreichen.
  12. Die restlichen Blätterteigflocken zerbröseln und auf die Torte drücken.
  13. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
  14. Vor dem Servieren die Torte mit den Flocken bestreuen und leicht andrücken.
  15. Torte vorsichtig in Scheiben schneiden und servieren
Napoleon Torte mit Blätterteig und Milchmädchen

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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