Mürbeteig mit Öl statt Butter
Neuer Trend: Mürbeteig mit Öl statt Butter - Genießen Sie leckere Kekse und Tarte mit einer gesunden und veganen Alternative!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucker und Ei in einer Schüssel vermischen.
- Sonnenblumenöl hinzufügen und gut verrühren.
- Ein Teelöffel Backpulver und Orangenoder Zitronenschalen dazugeben.
- Nach und nach das Mehl hinzufügen, um einen Teig zuzubereiten
- Den Teig auf einen guten Punkt kneten und sicherstellen, dass er die richtige Konsistenz hat.
- Kleine Teigstücke zu Kugeln formen, in Zucker tauchen und auf das Backblech legen.
- Die Kugeln mit einer Gabel flach drücken, um sie zu formen
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 8-9 Minuten backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mürbeteig mit Öl statt Butter ähnlich sind, können Sie die Kategorie Kategorie: brot & brötchen besuchen.
Go up
Schreibe einen Kommentar