Mürbeteig mit Nüssen oder Mandeln
In unserem neuen Artikel erfahren Sie, wie Sie einen köstlichen Mürbeteig mit Nüssen oder Mandeln zubereiten können. Eine herrlich knusprige und aromatische Variation für Ihre Backkreationen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zutaten bereitstellen: Mehl, Butter, Zucker, etwas Salz, Vanillepaste oder Vanilleextrakt (optional)
- Butter in Stücke schneiden und kalt stellen (direkt aus dem Kühlschrank)
- Falls gewünscht, den Puderzucker vorbereiten
- Entscheiden, ob der Teig direkt oder später verwendet wird
- Schritte:
- Klassische Zubereitung per Hand oder mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine:
- Zucker und kalte Butter vermengen
- Mehl nach und nach hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten
- Nur so lange kneten, bis alle Zutaten zu einer gebundenen Masse werden
- Falls der Teig nicht sofort verwendet wird:
- Den Teig für ungefähr 30 Minuten in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen
- Nach dem Ruhen kann der Mürbeteig für die gewünschte Zubereitung verwendet werden
- Tipp: Achten Sie darauf, den Teig nicht zu lange zu kneten, da er sonst zu fest und trocken werden kann.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mürbeteig mit Nüssen oder Mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem