Mürbeteig mit Nüssen oder Mandeln

In unserem neuen Artikel erfahren Sie, wie Sie einen köstlichen Mürbeteig mit Nüssen oder Mandeln zubereiten können. Eine herrlich knusprige und aromatische Variation für Ihre Backkreationen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten bereitstellen: Mehl, Butter, Zucker, etwas Salz, Vanillepaste oder Vanilleextrakt (optional)
  2. Butter in Stücke schneiden und kalt stellen (direkt aus dem Kühlschrank)
  3. Falls gewünscht, den Puderzucker vorbereiten
  4. Entscheiden, ob der Teig direkt oder später verwendet wird
  5. Schritte:
  6. Klassische Zubereitung per Hand oder mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine:
  7. Zucker und kalte Butter vermengen
  8. Mehl nach und nach hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten
  9. Nur so lange kneten, bis alle Zutaten zu einer gebundenen Masse werden
  10. Falls der Teig nicht sofort verwendet wird:
  11. Den Teig für ungefähr 30 Minuten in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen
  12. Nach dem Ruhen kann der Mürbeteig für die gewünschte Zubereitung verwendet werden
  13. Tipp: Achten Sie darauf, den Teig nicht zu lange zu kneten, da er sonst zu fest und trocken werden kann.
Mürbeteig mit Nüssen oder Mandeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mürbeteig mit Nüssen oder Mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up