Muffins mit Quark und Joghurt

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für leichte und fluffige Muffins mit Quark und Joghurt, perfekt für einen leckeren Snack oder ein schnelles Frühstück. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem saftigen Geschmack überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwei Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel geben und 150 Gramm Zucker hinzufügen
  2. Geschmolzene Butter (ca
  3. Orangen filetieren und den Saft in einer separaten Schüssel auffangen
  4. Die Flüssigkeit zur Ei-Zucker-Masse hinzufügen und gut verrühren.
  5. 100 Gramm Joghurt, Vanille-Aroma nach Geschmack und weitere gewünschte Aromen hinzufügen.
  6. 300 Gramm Mehl und ein Päckchen Backpulver portionsweise sieben und unter den Teig heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Die orange Filets vorsichtig unterheben, um sie nicht zu zerquetschen.
  8. Den Teig etwa 20-30 Minuten ruhen lassen, abgedeckt.
  9. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Muffinförmchen mit dem Teig füllen
  10. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  11. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
  12. Genießen Sie Ihre selbstgemachten Muffins mit Quark und Joghurt!
Muffins mit Quark und Joghurt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Muffins mit Quark und Joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up