Muffins mit Haferflocken und Quark
Probieren Sie unsere leckeren Muffins mit Haferflocken und Quark - ein gesunder und köstlicher Snack für zwischendurch!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Haferflocken, Backpulver, Zimt, Salz und geriebene Muskatnuss in einer Schüssel gut vermischen, um eine trockene Mischung zu erhalten.
- Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und ein Ei hinzufügen
- Milch (z
- Die trockene Mischung aus Haferflocken und Gewürzen dazugeben und alles gut vermengen
- In der Zwischenzeit das Muffinblech einfetten und etwas mehr als die Hälfte des Teigs in das Blech geben
- Nach Belieben Nüsse, Mandeln, zuckerfreie Schoko-Drops oder getrocknete Cranberries in den Teig einarbeiten.
- Den restlichen Teig über das Topping geben und die Muffins mit zusätzlichen Toppings verzieren.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius Oberund Unterhitze für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Muffins nach dem Backen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
- Die Muffins können im Kühlschrank bis zu fünf Tage oder sogar bis zu zwei Monate in der Gefriertruhe aufbewahrt werden
- Für dieses Rezept werden folgende Zutaten benötigt:
- 265 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Salz
- Frisch geriebene Muskatnuss
- 2 reife Bananen
- 1 Ei (Größe L)
- B
- Nüsse, Mandeln, zuckerfreie Schoko-Drops, getrocknete Cranberries (oder andere Toppings nach Wunsch)
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Muffins mit Haferflocken und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem