Muffins mit Haferflocken und Quark

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Haferflocken, Backpulver, Zimt, Salz und geriebene Muskatnuss in einer Schüssel gut vermischen, um eine trockene Mischung zu erhalten.
  2. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und ein Ei hinzufügen
  3. Milch (z
  4. Die trockene Mischung aus Haferflocken und Gewürzen dazugeben und alles gut vermengen
  5. In der Zwischenzeit das Muffinblech einfetten und etwas mehr als die Hälfte des Teigs in das Blech geben
  6. Nach Belieben Nüsse, Mandeln, zuckerfreie Schoko-Drops oder getrocknete Cranberries in den Teig einarbeiten.
  7. Den restlichen Teig über das Topping geben und die Muffins mit zusätzlichen Toppings verzieren.
  8. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius Oberund Unterhitze für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Die Muffins nach dem Backen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
  10. Die Muffins können im Kühlschrank bis zu fünf Tage oder sogar bis zu zwei Monate in der Gefriertruhe aufbewahrt werden
  11. Für dieses Rezept werden folgende Zutaten benötigt:
  12. 265 g Haferflocken
  13. 2 TL Backpulver
  14. 1 TL Zimt
  15. Salz
  16. Frisch geriebene Muskatnuss
  17. 2 reife Bananen
  18. 1 Ei (Größe L)
  19. B
  20. Nüsse, Mandeln, zuckerfreie Schoko-Drops, getrocknete Cranberries (oder andere Toppings nach Wunsch)
Muffins mit Haferflocken und Quark

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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