Rezept für Mousse au Chocolat ohne Sahne

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Mousse au Chocolat ohne Sahne – cremig und herrlich schokoladig! Ideal für alle, die auf Sahne verzichten möchten. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hochwertige Schokolade mit einem Kakaoanteil von 70 % in kleine Stücke schneiden.
  2. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.
  3. Ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
  4. Zucker hinzugeben und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Schokoladen-Mousse zubereiten:
  6. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  7. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  8. Das geschmolzene Schokolade vom Wasser nehmen und das zimmerwarme Eiweiß vorsichtig unterheben.
  9. Zuerst ein Drittel des Eischnees unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben, um die luftige Konsistenz zu erhalten.
  10. Die Schüssel beim Unterheben vom Rand her im Zentrum der Schüssel arbeiten und die Schokolade gut mit dem Eischnee vermengen.
  11. Das Mousse in eine große Schüssel geben oder in kleine Portionen abfüllen.
  12. Vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  13. Das Mousse genießen es ist leicht, schaumig und schokoladig.
Rezept für Mousse au Chocolat ohne Sahne

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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