Moussaka mit Zucchini, Auberginen und Kartoffeln

Entdecken Sie die köstliche vegetarische Variante der klassischen Moussaka mit Zucchini, Auberginen und Kartoffeln - ein leckeres Gericht, das Sie unbedingt probieren sollten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hackfleischsoße vorbereiten:
  2. 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  3. 500g Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten.
  4. 1 Zwiebel und Knoblauchzehen hacken und zum Hackfleisch geben.
  5. 2 Esslöffel Tomatenmark einrühren.
  6. 1 Dose geschälte Tomaten hinzufügen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
  8. Die Soße etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Auberginen und Kartoffeln vorbereiten:
  10. Einige Minuten ruhen lassen.
  11. Kartoffeln schälen und in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden.
  12. Auberginen anbraten:
  13. Beiseite stellen.
  14. Bechamelsauce zubereiten:
  15. Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  16. Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze herstellen.
  17. Mit Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen.
  18. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  19. Backofen vorheizen auf 200°C Oberund Unterhitze.
  20. Schichtung der Moussaka:
  21. Eine ovale Auflaufform vorbereiten.
  22. Eine Schicht Kartoffelscheiben auf dem Boden der Form verteilen.
  23. Die Hälfte der Hackfleischsoße darauf verteilen.
  24. Eine Schicht Auberginen darüber legen.
  25. Den Vorgang mit einer weiteren Schicht Kartoffeln, Hackfleischsoße und Auberginen wiederholen.
  26. Die Bechamelsauce über die Auberginenschicht gießen.
  27. Käse darüber streuen.
  28. Backen:
  29. Die Moussaka im vorgeheizten Backofen für etwa 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  30. Kurz ruhen lassen, servieren und genießen! Guten Appetit!
Moussaka mit Zucchini, Auberginen und Kartoffeln

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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