Mini Croissants aus Fertigem Blätterteig
Probieren Sie diese leckeren Mini Croissants aus Fertigem Blätterteig - schnell und einfach zubereitet! Ein perfekter Snack für zwischendurch.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Blätterteig aus dem Kühlregal oder tiefgekühlten Blätterteig bereitlegen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Für süße Mini-Croissants:
- Blätterteig in Streifen schneiden (am besten mit einem glatten Messer oder einem Pizzaroller).
- Auf die breitere Seite des Streifens einen halben Teelöffel Nuss-Nougat-Creme oder ein Stück Schokolade geben.
- Mit zwei Teelöffeln Nuss-Nougat-Creme oder Schokolade portionieren.
- Den Streifen schräg aufrollen, dabei die Spitze in der Mitte platzieren, um eine Hörnchenform zu erhalten.
- Für herzhafte Mini-Croissants:
- Blätterteigstreifen mit Käseund Schinkenscheiben belegen.
- Schinken und Käse auf den Breitseite der Streifen verteilen und diese schräg aufrollen.
- Backen:
- Die gefüllten Mini-Croissants auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Die Mini-Croissants mit verquirltem Ei bestreichen für eine goldene Farbe.
- Gehackte Nüsse oder optional Schokoladenflocken als Topping hinzufügen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Genießen:
- Die Mini-Croissants servieren und genießen, entweder als süße oder herzhafte Variante.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mini Croissants aus Fertigem Blätterteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem