Mini Croissants aus Fertigem Blätterteig

Probieren Sie diese leckeren Mini Croissants aus Fertigem Blätterteig - schnell und einfach zubereitet! Ein perfekter Snack für zwischendurch.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Blätterteig aus dem Kühlregal oder tiefgekühlten Blätterteig bereitlegen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  3. Für süße Mini-Croissants:
  4. Blätterteig in Streifen schneiden (am besten mit einem glatten Messer oder einem Pizzaroller).
  5. Auf die breitere Seite des Streifens einen halben Teelöffel Nuss-Nougat-Creme oder ein Stück Schokolade geben.
  6. Mit zwei Teelöffeln Nuss-Nougat-Creme oder Schokolade portionieren.
  7. Den Streifen schräg aufrollen, dabei die Spitze in der Mitte platzieren, um eine Hörnchenform zu erhalten.
  8. Für herzhafte Mini-Croissants:
  9. Blätterteigstreifen mit Käseund Schinkenscheiben belegen.
  10. Schinken und Käse auf den Breitseite der Streifen verteilen und diese schräg aufrollen.
  11. Backen:
  12. Die gefüllten Mini-Croissants auf das vorbereitete Backblech setzen.
  13. Die Mini-Croissants mit verquirltem Ei bestreichen für eine goldene Farbe.
  14. Gehackte Nüsse oder optional Schokoladenflocken als Topping hinzufügen.
  15. Im vorgeheizten Ofen für ca
  16. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  17. Genießen:
  18. Die Mini-Croissants servieren und genießen, entweder als süße oder herzhafte Variante.
Mini Croissants aus Fertigem Blätterteig

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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