Mediterraner Brotaufstrich mit getrockneten Tomaten
Probieren Sie unseren köstlichen mediterranen Brotaufstrich mit getrockneten Tomaten! Perfekt für ein schnelles und leckeres Frühstück oder Snack. Rezept und Zubereitungstipps finden Sie hier.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die getrockneten Tomaten mit einem Abtropfgewicht von 250 Gramm in einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
- Etwa die Hälfte der getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Einen Feta-Käse mit einem Gewicht von 150 Gramm grob halbieren
- Die getrockneten Tomatenstücke und die Feta-Würfel in eine tiefe Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- 200 Gramm Frischkäse zur Masse hinzufügen, zusammen mit drei Esslöffeln des Öls der eingelegten Tomaten und gut vermengen.
- Einen gehäuften Esslöffel Tomatenmark und einen Teelöffel Oregano hinzufügen und erneut gut vermengen.
- Die restlichen getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zur Creme geben.
- Die andere Hälfte des Feta-Käses zerdrücken und zu der Creme geben, zusammen mit zwei weiteren Esslöffeln der Flüssigkeit der getrockneten Tomaten.
- Frischen Basilikum fein hacken und zur Creme geben, mit Pfeffer und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken und gut vermengen.
- Die Creme auf Baguettebroten großzügig verteilen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mediterraner Brotaufstrich mit getrockneten Tomaten ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem