Marmorkuchen mit Sahne statt Butter

Probieren Sie diesen köstlichen Marmorkuchen mit Sahne statt Butter für eine leichtere und luftigere Konsistenz. Ein einfaches Rezept für alle Backliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 170°C Oberund Unterhitze oder 150°C Umluft vorheizen.
  2. Backform einfetten und mit Semmelbrösel oder Mehl ausstreuen.
  3. Schritte:
  4. 250 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz und 3 Eier schaumig schlagen.
  5. 250 Milliliter Sahne hinzufügen und kurz untermischen.
  6. 250 Gramm Mehl und 1 Päckchen Backpulver mischen, sieben und locker unter die Masse heben.
  7. Backform einfetten und mit Semmelbröseln oder Mehl ausstreuen.
  8. Zwei Drittel des Teiges in die Backform füllen.
  9. In den restlichen Teig Kakao und etwas Milch einrühren, damit der dunkle Teig entsteht.
  10. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen Kreise ziehen.
  11. Den Marmorkuchen im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchentest durchführen.
  12. Den Kuchen vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  13. Nach Belieben mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
  14. Genießen!
Marmorkuchen mit Sahne statt Butter

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Marmorkuchen mit Sahne statt Butter ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up