Marmorkuchen mit Quark und Vanillepudding

Probieren Sie unser neues Rezept für Marmorkuchen mit einer saftigen Kombination aus Quark und Vanillepudding. Ein himmlischer Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben
  2. Quarkfüllung vorbereiten: Magerquark, Vanillepuddingpulver, Zucker, Eier und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren und kühl stellen.
  3. Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad schmelzen lassen.
  4. Schokoladenteig zubereiten:
  5. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und verrühren.
  6. Eier hinzufügen und gut aufschlagen.
  7. Geschmolzene Schokolade hinzufügen und langsam unterrühren.
  8. Kakaopulver dazugeben und gut vermengen.
  9. Abwechselnd Mehl, Sahne und Milch unterrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz hat
  10. Zusammenstellung des Kuchens:
  11. Den Großteil des Schokoladenteigs in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.
  12. An den Seiten des Teigs eine Mulde formen und die vorbereitete Quarkfüllung hineingießen.
  13. Restlichen Schokoladenteig darüber verteilen und vorsichtig glatt streichen.
  14. Backen und Fertigstellen:
  15. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Oberund Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca
  16. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen.
  17. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  18. Geschmolzene Kuvertüre auf der Oberfläche des Kuchens verteilen und aushärten lassen.
  19. Den Gugelhupf in Scheiben schneiden und servieren
Marmorkuchen mit Quark und Vanillepudding

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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