Mandarinen-Schmand-Kuchen ohne Boden

Erfahren Sie, wie Sie einen leckeren Mandarinen-Schmand-Kuchen ohne Boden zubereiten können! Gönnen Sie sich diese fruchtige Köstlichkeit.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  3. Die Mandarinen gut abtropfen lassen.
  4. Die Zutaten vorbereiten: 1 Kilo Quark, 400 Gramm Frischkäse, 4 Eier, 180g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 160 ml Sahne, 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack und die Mandarinen.
  5. In einer Schüssel Quark, Frischkäse, Eier, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Puddingpulver zu einer cremigen Masse verrühren.
  6. Die Creme in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  7. Die Mandarinen auf der Creme verteilen.
  8. Die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen für ca
  9. Nach Ende der Backzeit den Kuchen vollständig auskühlen lassen und anschließend für mindestens 3-4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren vorsichtig die Springform entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.
  11. Genießen Sie den leckeren Mandarinen-Schmand-Kuchen ohne Boden!
Mandarinen-Schmand-Kuchen ohne Boden

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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  1. Harald sagt:

    Sieht sehr gut aus, aber es fehlt die Angabe der Backzeit....

    1. Hallo Harald! Du hast vollkommen recht, danke für den Hinweis! Die Backzeit beträgt ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Am besten beobachtest du den Kuchen gegen Ende der Backzeit, damit er nicht zu dunkel wird. Danach gut auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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