Mallorquinischer Mandelkuchen: Martina und Moritz

Entdecken Sie das Rezept für den köstlichen mallorquinischen Mandelkuchen der TV-Köche Martina und Moritz. Ein Genuss für alle Liebhaber süßer Backwaren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Sechs Eier in eine Schüssel geben.
  2. Orangenabrieb hinzufügen.
  3. Vanilleschote oder Vanillepulver hinzufügen.
  4. Eine Messerspitze Zimt dazugeben.
  5. Mischung auf dem Herd bei niedriger Hitze erwärmen, bis sie etwa 40 Grad erreicht.
  6. Mischung in einer Küchenmaschine für etwa 10 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  7. Deko vorbereiten:
  8. Mango in Stifte schneiden oder grob hacken.
  9. Mango auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  10. Mango im Ofen bei 170 Grad für 5 Minuten rösten.
  11. Teig vorbereiten:
  12. Backform vorbereiten (24 oder 26 cm Durchmesser).
  13. Geschlagenes Ei-Mandelgemisch vorsichtig in die Schüssel geben.
  14. Vorsichtig 270 Gramm geschälte gemahlene Mandeln unterheben, um Klumpen zu vermeiden.
  15. Teig in die vorbereitete Backform geben.
  16. Backen:
  17. Den Kuchen bei 170 Grad Oberund Unterhitze (oder bei Umluft 160-150 Grad) in den vorgeheizten Ofen geben.
  18. Kuchen für ca
  19. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  20. Servieren:
  21. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
  22. Optional: Mandelstückchen oder Mandelblättchen über den Kuchen streuen.
  23. Den Mallorquinischen Mandelkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Mallorquinischer Mandelkuchen: Martina und Moritz

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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