Makkaroni-Schinken-Käse-Auflauf: Einfaches Rezept
Probieren Sie unser einfaches Rezept für einen köstlichen Makkaroni-Schinken-Käse-Auflauf aus! Perfekt für ein schnelles und leckeres Abendessen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und eine großzügige Menge Salz hinzufügen.
- Während das Wasser kocht, Zwiebel fein hacken, Knoblauch nach Belieben hacken und Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
- Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vorheizen.
- Zubereitung der Nudeln:
- Die Pasta in das kochende Wasser geben und gemäß der Packungsanweisung kochen, aber 1-2 Minuten weniger als die vorgegebene Kochzeit.
- Nach dem Kochen die Pasta abgießen und beiseite legen.
- Zubereitung der Sauce:
- Zwiebeln, Knoblauch und Kochschinken in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anschwitzen, bis sie glasig sind.
- In einer großen Schüssel 1 Ei mit 300 ml Sahne vermengen.
- Eine Handvoll geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss hinzufügen.
- Optional einen halben TL Senf hinzufügen und alles gut vermengen.
- Zusammenführung und Überbacken:
- Die angeschwitzten Zutaten zur Sahne-Ei-Mischung geben und vermengen.
- Die heiße Pasta zur Saucenmischung geben und gut vermengen, so dass die Pasta gleichmäßig bedeckt ist.
- Eine Auflaufform einfetten und die Pasta-Sauce Mischung hineingeben.
- Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Nudelauflauf in den vorgeheizten Ofen stellen und für 20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.
- Genießen:
- Den Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen, mit etwas Petersilie garnieren und servieren
- Der Auflauf kann auch vorbereitet, aufgewärmt oder eingefroren werden, um ihn später zu genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Makkaroni-Schinken-Käse-Auflauf: Einfaches Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Nudeln besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem