Maisbrot Rezept nur mit Maismehl

Neuartiges Maisbrot-Rezept ohne Weizenmehl – einfach und lecker! Probieren Sie dieses glutenfreie und authentische Gericht jetzt aus.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Zutaten bereitstellen: Weizenmehl (Typ 405 oder 550), Maismehl, Salz, 1 und 1/2 Teelöffel Hefe (7g), 3 Esslöffel Pflanzenöl, lauwarmes Wasser und etwas Butter oder Öl zum Einfetten der Formen.
  2. Vermische in einer Schüssel das Weizenmehl, das Maismehl, das Salz und die Hefe.
  3. Füge das Pflanzenöl hinzu und gieße nach und nach das lauwarme Wasser dazu, während du den Teig mit dem Knethaken eines Mixers (zum Beispiel KitchenAid) oder der Hand knetest
  4. Gib etwas Pflanzenöl auf deine Hände und knete den Teig damit ein.
  5. Lasse den Teig an einem warmen Ort ruhen
  6. Nach der Ruhezeit knete den Teig erneut kurz durch, forme ihn zu zwei Brotlaiben und lege sie in zwei vorbereitete und eingefettete Backformen.
  7. Decke die Formen ab und lasse den Teig für weitere 30 Minuten ruhen.
  8. Heize den Ofen auf 210°C Oberund Unterhitze vor.
  9. Backe die Brote im vorgeheizten Ofen ca
  10. Lasse das Maisbrot abkühlen, bevor du es servierst
  11. Wenn du weiteren Rezepten folgen möchtest, abonniere Xenias Kanal für weitere köstliche Videos
Maisbrot Rezept nur mit Maismehl

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Maisbrot Rezept nur mit Maismehl ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up