Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Linsenauflauf mit einer cremigen Käse-Kartoffel-Haube. Ein herzhafter Genuss für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Zutaten für den Linsenauflauf mit Käse-Kartoffelhaube bereitstellen: 17 Tomatenmark, Gemüsebrühe-Pulver, Knoblauch, Gouda, Creme fraîche, Champignons, 750g Kartoffeln, Zwiebeln, Linsen, Petersilie, Salz, Pfeffer.
- Die ungeschälten Kartoffeln in 5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Kochschritte:
- In einem großen Topf die gewürfelten Zwiebeln anschwitzen.
- Die Linsen hinzufügen und kurz mitbraten.
- Tomatenmark zugeben und anrösten lassen.
- Mit Gemüsebrühe-Pulver würzen und mit Wasser aufgießen.
- Die Linsen köcheln lassen, bis sie gar sind.
- Währenddessen die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Die Linsenmischung über die Kartoffeln geben.
- Die Champignons gleichmäßig darauf verteilen.
- Creme fraîche auf die Champignons geben.
- Den geriebenen Gouda großzügig über alles streuen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und den Linsenauflauf ca
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor serviert wird.
- Den Linsenauflauf mit Käse-Kartoffelhaube nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.
- Guten Appetit!
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