LEckeres Lemon Curd Rezept ohne Ei

Entdecken Sie ein köstliches Lemon Curd Rezept ohne Ei - perfekt für alle, die vegan leben oder eine Ei-Allergie haben. Probieren Sie es aus und genießen Sie den fruchtigen Geschmack von Zitrone!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Bio-Zitronen gründlich heiß abwaschen und trocken tupfen.
  2. Die Schale von einer Zitrone abreiben, dabei nur das gelbe der Schale verwenden, da das Weiße den Geschmack beeinträchtigt
  3. 50 Milliliter Sahne, 100 Gramm Zucker, 50 Gramm Butter, 1 Esslöffel Vanillezucker und 10 Gramm Speisestärke bereitstellen.
  4. Zubereitung:
  5. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf mit dem Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen lassen.
  6. Bei geringer Hitze weitere 3 Minuten köcheln lassen, bis der Saft eindickt.
  7. Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
  8. Die Sahne dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Speisestärke in einem Glas mit 5-6 Esslöffeln Zitronensaft anrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  10. Die Speisestärke-Mischung unter Rühren in den Topf geben und für eine Minute erneut aufkochen lassen.
  11. Vom Herd nehmen und die Zitronenschale einrühren.
  12. Die Zitronencreme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
  13. Genießen Sie Ihre selbstgemachte Lemon Curd ohne Ei!
LEckeres Lemon Curd Rezept ohne Ei

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die LEckeres Lemon Curd Rezept ohne Ei ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up