Lasagne-Sauce wie beim Italiener

Entdecken Sie in unserem Artikel ein authentisches Rezept für eine perfekte Tomatensoße, die Ihre Lasagne wie beim Italiener schmecken lässt. Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Den frischen Oregano und Thymian waschen und grob hacken.
  3. Den Edamerkäse reiben, die Creme fraîche bereitstellen.
  4. Den selbstgemachten Nudelteig in vier gleichmäßige Teile schneiden.
  5. Herstellung der Bolognesesoße:
  6. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch anbraten, bis es krümelig wird.
  7. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, dann die gehackten Zwiebeln dazugeben.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden.
  9. Gestückelte Tomaten aus der Dose hinzufügen und umrühren.
  10. Frische Kräuter (Oregano, Thymian und Basilikum) dazugeben und alles für ca
  11. Herstellung der Lasagne:
  12. Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Bolognesesoße auf dem Boden verteilen.
  13. Eine Schicht Nudelteigplatten darauflegen, dann wieder Bolognesesoße.
  14. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, wobei die Bolognesesoße die oberste Schicht bildet.
  15. Creme fraîche über die oberste Schicht geben und gleichmäßig verteilen.
  16. Den geriebenen Edamerkäse darüber streuen.
  17. Fertigstellung und Backen:
  18. Die Lasagne bei 160 Grad Celsius für ungefähr eine Stunde im vorgeheizten Backofen backen.
  19. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
  20. Die Lasagne portionieren und servieren
Lasagne-Sauce wie beim Italiener

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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