Lasagne mit Zucchini und Hackfleisch

In dieser einfachen und leckeren Lasagne-Variante werden Zucchini und Hackfleisch zu einer köstlichen Mahlzeit kombiniert. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem mediterranen Gericht verwöhnen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 4 Zucchini längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Eine Backform mit Öl einfetten.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Schichtung der Zucchini-Scheiben:
  5. Die Zucchinischeiben auf ein mit Öl eingefettetes Backblech legen.
  6. Die Zucchinischeiben mit Salz, italienischen Kräutern und Olivenöl bestreuen.
  7. Die Zucchinischeiben für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  8. Vorbereitung der Füllung:
  9. 60 g Mozzarella reiben.
  10. 40 g geriebenen Parmesan, 230 g Ricotta, Salz, Pfeffer, 40 ml Olivenöl in eine Schüssel geben.
  11. 3 Knoblauchzehen auspressen und zur Ricotta-Mischung hinzufügen.
  12. Dill und Petersilie hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  13. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  14. Zusammenbau der Lasagne:
  15. Etwas Pflanzenöl in eine Auflaufform gießen.
  16. Eine dünne Schicht Marinara-Sauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  17. Eine Schicht der gebackenen Zucchinischeiben über die Marinara-Sauce legen.
  18. Eine Schicht der Ricotta-Kräuter-Mischung über die Zucchinischeiben verteilen.
  19. Den Vorgang mit abwechselnden Schichten von Zucchini und Ricotta-Mischung wiederholen.
  20. Mit 40 g geriebenem Mozzarella bestreuen.
  21. Fertigstellung und Backen:
  22. Die Lasagne für 25 Minuten bei 200 °C backen, bis der Käse goldbraun ist.
  23. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
  24. Lasagne in Stücke schneiden und servieren
Lasagne mit Zucchini und Hackfleisch

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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