Lasagne mit Auberginen und Zucchini

Probieren Sie diese leckere Lasagne mit Auberginen und Zucchini aus - ein vegetarisches Gericht voller Geschmack und Aromen. Perfekt für eine gesunde und köstliche Mahlzeit.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Auberginenscheiben mit Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie italienischen Kräutern würzen.
  3. Backofen auf 205°C (400°F) vorheizen.
  4. Die Auberginenscheiben auf ein Backblech legen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  5. Vorbereitung der Füllung:
  6. In einer Schüssel Mozzarella, Parmesan, Ricotta, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.
  7. Knoblauchzehen fein hacken und mit gehacktem Basilikum und Petersilie zur Käsemischung hinzufügen
  8. Marinara-Sauce bereitstellen.
  9. Schichten und Backen der Lasagne:
  10. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  11. Eine Schicht Marinara-Sauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  12. Eine Schicht der gebackenen Auberginenscheiben über die Sauce legen.
  13. Die Hälfte der Käsemischung gleichmäßig über die Auberginenschicht verteilen.
  14. Eine weitere Schicht Marinara-Sauce auf die Käsemischung geben.
  15. Eine Schicht Zucchinischeiben darüber legen.
  16. Wieder die restliche Käsemischung auf die Zucchinischeiben geben.
  17. Wieder eine Schicht Marinara-Sauce darauf verteilen.
  18. Mit einer Schicht Mozzarella abschließen.
  19. Die Lasagne abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 205°C (400°F) für 15 Minuten backen.
Lasagne mit Auberginen und Zucchini

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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