Lachs in Blätterteig mit Frischkäse
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Lachs in Blätterteig mit Frischkäse für einen leckeren und einfachen Genuss. Ideal für eine besondere Mahlzeit oder als Snack für zwischendurch.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den frischen Spinat waschen.
- Den Thymian von den Stängeln zupfen.
- Den Frischkäse mit Thymian und etwas Pfeffer würzen.
- Die Lachsfilets von der Haut befreien.
- Zubereitung:
- Knoblauch in neutralem Öl anbraten.
- Den gewaschenen Spinat zum Knoblauch hinzufügen, salzen und pfeffern, bis er zusammenfällt.
- Spinat in ein Sieb geben, abtropfen lassen und abkühlen lassen.
- Spinat klein hacken und mit dem Frischkäse vermengen.
- Lachsfilets von der Haut befreien.
- Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Blätterteig ausrollen und auf ein Backpapier legen.
- Blätterteig mit der Frischkäse-Spinat-Masse bestreichen.
- Die Lachsfilets mit Salz würzen und auf den Blätterteig legen.
- Die Spinat-Masse über den Lachs geben und den Blätterteig um das Lachsfilet einschlagen.
- Das Paket diagonal einschneiden, umdrehen und mit Ei bestreichen.
- Das Lachs-Paket bei 190-200 Grad Celsius für circa 40-45 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und der Lachs saftig.
- Das Lachs in Blätterteig mit Frischkäse servieren und genießen!
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