Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Genießen Sie die leckere Kombination aus Kürbis, Hackfleisch und Kartoffeln in diesem herbstlichen Auflaufrezept. Perfekt für gemütliche Abende zu Hause. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kürbis aufschneiden und entkernen.
  2. Einen Teil grob schneiden und mit den Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
  3. Den anderen Teil des Kürbisses und die restlichen Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  4. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Tomaten entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  6. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  7. Kochen:
  8. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
  9. Geschnittenes Gemüse hinzufügen und kurz anbraten.
  10. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
  11. Tomatenwürfel, Chilischote, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  12. Gekochtes Gemüse mit Oregano würzen.
  13. Gemüsestampf mit Muskatnuss, Salz und Butter zubereiten.
  14. Eine Backform einfetten und die Hackfleisch-Gemüsemischung hineingeben.
  15. Den Kürbis-Kartoffelstampf darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  16. Den Auflauf für ca
  17. Servieren und genießen!
Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up