Kürbis mit Hähnchen im Backofen

Kürbis mit Hähnchen im Backofen ist ein köstliches Herbstgericht voller Aromen und einfach zuzubereiten. Der Kürbis wird mit Hähnchenstücken, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen im Ofen gebacken, bis alles schön zart ist. Probieren Sie dieses leckere Rezept für ein herzhaftes Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Hähnchen vorbereiten: In Stücke schneiden und von überschüssigem Fett befreien.
  3. Marinade vorbereiten: In einer Schüssel Öl, Zitronensaft, geräucherter Paprika, edelsüßer Paprika, Honig, Chili, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Hähnchenstücke mit der Marinade einreiben und beiseite stellen.
  5. Kürbis vorbereiten: Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  6. Kartoffeln vorbereiten: Festkochende Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  8. Walnüsse grob hacken.
  9. Salbei in kleine Stücke zupfen.
  10. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  11. Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten.
  12. Kochen:
  13. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Walnüsse, Salbei und Lauchzwiebeln in die vorbereitete Form geben.
  14. Die marinierten Hähnchenstücke auf das Gemüse legen.
  15. Die Kürbisstreifen dazugeben.
  16. Die Form in den Ofen schieben und für ca
  17. Nach Bedarf mit Lauchzwiebeln bestreuen.
  18. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.
  19. Servieren:
  20. Hähnchen mit Kürbis und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
  21. Nach Belieben mit frischen Kräutern oder Kresse garnieren.
  22. Genießen Sie das köstliche Gericht direkt aus dem Ofen
Kürbis mit Hähnchen im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kürbis mit Hähnchen im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up