Kürbis einkochen nach Omas Art
Erfahren Sie, wie Sie Kürbis nach Omas bewährtem Rezept einkochen und so lange haltbar machen können. Genießen Sie auch im Winter die Köstlichkeiten des Herbstes!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 250 ml Branntweinessig in einen Topf geben.
- Eine Zimtstange und vier Nelken hinzufügen.
- Mit Wasser verdünnen und je nach Geschmack abschmecken.
- Eventuell Wasser oder Branntwein hinzufügen, um den Geschmack abzurunden.
- Zucker nach Geschmack hinzufügen und umrühren, bis sich aufgelöst ist.
- Den Kürbis aufschneiden, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Kürbisstücke in den Sud geben und ca
- In der Zwischenzeit Einweckgläser sterilisieren, indem sie ausgespült und im Backofen bei 95 Grad Celsius erhitzt werden.
- Die gekochten Kürbisstücke sorgfältig in die Gläser füllen und sicherstellen, dass sie mit dem Sud bedeckt sind, um Verfärbungen zu vermeiden.
- Die Gläser luftdicht verschließen.
- Abkühlen lassen und aufbewahren.
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