Kürbis aus dem Ofen: Leckeres Rezept

Probieren Sie dieses einfache Rezept für Ofenkürbis aus! Perfekt für die Herbstsaison und einfach zuzubereiten. Genießen Sie den köstlichen Geschmack von geröstetem Kürbis.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und in breite Spalten schneiden.
  3. Die Kirschtomaten halbieren.
  4. Die halbe rote Zwiebel grob hacken.
  5. Die halbe grüne Peperoni in dünne Scheiben schneiden.
  6. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  7. Parmesan grob reiben.
  8. Die Blattpetersilie grob schneiden.
  9. Eine Zitrone auspressen.
  10. Zubereitung:
  11. Den geschnittenen Kürbis, halbierte Kirschtomaten, gehackte rote Zwiebel, Peperoni, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel vermengen.
  12. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Sesamöl und Olivenöl würzen und gut vermischen.
  13. Die Gemüsemischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  14. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und den Kürbis für ca
  15. Zwei Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Parmesan, die gehackte Blattpetersilie sowie den Zitronensaft über das Gemüse streuen.
  16. Das Gericht aus dem Ofen nehmen und mit Zitronenschale garnieren.
  17. Das Gericht mit frischem Zitronensaft beträufeln.
  18. Den Kürbis aus dem Ofen servieren und genießen.
Kürbis aus dem Ofen: Leckeres Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kürbis aus dem Ofen: Leckeres Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up