Kürbis als Beilage zu Fleisch

Kürbis als Beilage zu Fleisch? Probieren Sie mal gerösteten Kürbis mit Honig und Rosmarin! Ein perfekter Begleiter für herbstliche Gerichte.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren oder vierteln, je nach Größe.
  3. Kartoffeln in kochendem Wasser mit etwas Salz für 8-10 Minuten vorkochen, bis sie leicht gar sind.
  4. In der Zwischenzeit den Kürbis mit einem Broitsmesser halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  5. Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern.
  6. Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen, dann auf ein Backblech geben.
  7. Kürbisscheiben und zerkleinerten Knoblauch zu den Kartoffeln auf das Blech legen.
  8. Olivenöl über das Gemüse gießen (ca
  9. Rosmarin und Thymian über das Gemüse streuen.
  10. Nach Belieben etwas Chili-Pulver oder Chiliflocken hinzufügen.
  11. Alles gut vermengen, damit das Gemüse gut mit Öl und Kräutern bedeckt ist.
  12. Das Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca
  13. Optional: Vor dem Servieren Feta darüberbröseln und mit geriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft beträufeln.
  14. Mit einer Prise grobem Salz bestreuen und servieren.
Kürbis als Beilage zu Fleisch

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kürbis als Beilage zu Fleisch ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up