Kuchen ohne Mehl mit Puddingpulver

Entdecken Sie eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Kuchenrezepten - backen Sie leckeren Kuchen ohne Mehl mit Puddingpulver! Genießen Sie saftige und fluffige Ergebnisse mit einem besonderen Geschmack. Perfekt für alle, die auf glutenhaltiges Mehl verzichten möchten. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept überzeugen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Schritte:
  4. Eier mit Zucker in eine Rührschüssel geben.
  5. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine etwa 8 Minuten lang auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
  6. Sonnenblumenöl hinzufügen und kurz einrühren.
  7. Vanillepuddingpulver und Backpulver hinzufügen und kurz unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
  8. Den Teig in die vorbereitete Springform geben
  9. Die Springform in den vorgeheizten Ofen geben und den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 28-30 Minuten backen.
  10. Falls der Kuchen zu dunkel wird, kann er in den letzten 5 Minuten mit Alufolie abgedeckt werden.
  11. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  12. Den Rand vorsichtig mit einem Winkelpalette lösen und den Kuchen vorsichtig stürzen, so dass die glatte Seite nach oben zeigt.
  13. Optional: Zum Dekorieren ein Stück Gitter auf den Kuchen legen und großzügig mit Puderzucker bestreuen.
  14. Den Kuchen vor dem Servieren etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  15. Genießen Sie den luftigen Kuchen ohne Mehl mit Puddingpulver!
Kuchen ohne Mehl mit Puddingpulver

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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