Kuchen mit Walnuss und Apfel

Entdecken Sie in unserem Artikel, wie Sie einen köstlichen Kuchen mit Walnuss und Apfel ganz einfach zuhause backen können. Lassen Sie sich von diesem herbstlichen Genuss inspirieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 4 Äpfel schälen, entkernen und in dickere Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel 125 g Butter (Zimmertemperatur), 75 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt ca
  3. Nach und nach 2 Eier hinzufügen und weiter schlagen, bis die Textur schaumig und locker ist.
  4. 175 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 TL Zimt sieben und zur Eiermischung geben
  5. 90 ml Milch hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  6. 150 g Walnüsse grob zerhacken und die Hälfte davon in den Teig geben.
  7. Backen:
  8. Eine 20-22 cm große Backform einfetten.
  9. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  10. Die Apfelscheiben beliebig auf dem Teig verteilen.
  11. Bei 175°C Umluft ca
  12. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Karamellisieren beginnen: 75 g Zucker und 35 g Butter in einer Pfanne schmelzen, die restlichen gehackten Walnüsse hinzufügen.
  13. Abschluss:
  14. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit den karamellisierten Walnüssen belegen.
  15. Den Kuchen für weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig ist.
  16. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
  17. Genießen und sich über den saftigen und weichen Kuchen freuen!
Kuchen mit Walnuss und Apfel

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Walnuss und Apfel ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up