Kuchen mit Quark ohne Ei

Entdecken Sie das Rezept für ein saftiges Kuchen ohne Ei mit Quark. Perfekt für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem köstlichen Geschmack überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eiersatz, Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermengen.
  2. In einer weiteren Schüssel Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel weiche Margarine geben und die Zuckermischung schrittweise hinzufügen, dann die Mehlmischung dazugeben
  4. Teig so lange rühren, bis sich eine große Teigkugel bildet.
  5. Teig in eine Backform geben, glatt drücken und einen Rand formen.
  6. Füllung zubereiten und backen:
  7. Zucker, Vanillezucker, Eiersatz vermengen und gut durchrühren.
  8. Weiche Butter cremig aufschlagen.
  9. Die Zuckermischung unter die Butter rühren.
  10. Schrittweise vegane Quarkalternative und Stärke zum Mixer geben und gut vermischen.
  11. Ofen auf 220 Grad vorheizen, dann die Füllung auf den Teig in der Backform geben und glattstreichen.
  12. Kuchen bei 220 Grad Oberund Unterhitze 10 Minuten backen, dann Ofen auf 140 Grad reduzieren und weitere 80 Minuten backen.
  13. Ofentür für einen Spalt öffnen und weitere 30 Minuten backen.
  14. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank, bis er fest geworden ist.
Kuchen mit Quark ohne Ei

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Quark ohne Ei ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up