Kuchen mit Mandarinen und Pudding
Leckeres Rezept für Kuchen mit Mandarinen und Pudding - jetzt ausprobieren! #Backen #Rezept #Kuchen #Genuss
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Eine Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig 150g Mehl mit einem Teelöffel Backpulver vermischen.
- 65g weiche Butter oder Margarine, 75g Zucker und 1 Ei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Für den Belag:
- 600ml Milch abmessen.
- Zwei Päckchen Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und mit etwas Milch anrühren, um Klümpchen zu vermeiden.
- Restliche Milch (ca
- Das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben, bis ein dicker Pudding entsteht.
- Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dann den Schmand unterrühren.
- Mandarinen abtropfen lassen und ggf
- Den Pudding-Schmand-Mix in die vorbereitete Springform geben und die Mandarinen darauf verteilen.
- Backen:
- Die Springform in den vorgeheizten Ofen schieben und den Kuchen bei 175 Grad für 50-60 Minuten backen, bis er fest ist.
- Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Den ausgekühlten Kuchen für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Servieren:
- Optional mit Puderzucker bestäuben oder mit Mandarinen dekorieren.
- Den Kuchen gekühlt servieren und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Mandarinen und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem